Dicas para preparar um chá


Aqui ficam algumas dicas de como preparar um chá: 
Para se fazer um bom chá, deve primeiro escaldar o bule onde o vai servir.
Conte com uma colher de chá por cada pessoa e mais uma para o bule.
Em vez de água corrente, faça o chá com uma água mineral leve.
Para que o chá mantenha seus princípios ativos, de forma a proporcionar seu máximo resultado. Coloque a água ao lume, apague-o assim que as primeiras bolhas começarem a se formar.
D
eite um pouco sobre as folhas ou a saqueta de chá, até cobrir, e deixe em infusão 2 ou 3 minutos. É aconselhado coar o preparado, para que não amargue.
Qualquer chá, idealmente, deve ser ingerido ainda morno, logo após ficar pronto. Isso evita que o ar destrua os componentes ativos, embora, de forma geral, as propriedades do chá permaneçam preservadas até 24h após a preparação.
Coloque uma casca seca de laranja no bule ainda vazio. O perfume da laranja dá ao chá um aroma delicioso.
Para evitar que o chá turve, junte-lhe uma pitada de bicarbonato de sódio.
O chá fica com um gosto especial se os cubos de açúcar forem previamente respigados com sumo de laranja ou de limão.
Para fazer refresco de chá, congele-o em algumas cuvetes. Obterá, assim, cubos gelados de chá, ideais para refrescar a bebida sem lhe alterar o sabor.
Sirva com o chá açúcar, limão, leite frio e/ou natas. Se utilizar leite, este deve ser deitado na chávena antes do chá e o açúcar; no caso de utilizar limão, coloque-o apenas no fim. Em Inglaterra considera-se mesmo indelicado deitar o leite sobre o chá.
Para os que preferem um chá mais brando, sirva também água quente, que deve deitar na chávena e nunca no bule. A quantidade de chá nunca deve ser aumentada pela adição de água no bule.
Aconselha-se a passagem das chávenas por água morna antes de as encher de novo, todas as vezes que se desejar repetir o chá.
Se pretender chá gelado, deve prepará-lo deitando-o a ferver num copo com uma pedra de gelo, açúcar e uma rodela de limão.
Se não adicionar açúcar, o chá não tem qualquer valor calórico.
É muito importante que os recipientes para colocar o chá sejam bem escolhidos, por isso dê preferência a  garrafas em vidro, garrafa térmica ou mesmo o aço inox. O plástico ou alumínio nunca deverão ser utilizados, pois o material da embalagem pode interagir e inativar os componentes ativos presentes do chá.

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