Chá Refrescante/ Chá gelado


Nos dias quentes de verão nada melhor que uma bebida refrescante para nos baixar a temperatura, aqui ficam algumas sugestões de deliciosos chás gelados, e lembre-se que se consumidos sem açúcar não engordam :)

Chá Gelado de Pêssego
Ingredientes:
1 litro de água
2 saquetas de chá (preto ou verde)
1 laranja
1 limão
1 pernada de hortelã
6 pêssegos pequenos
açúcar q.b. (opcional)
gelo q.b.

Preparação:
Ferva a água e junte-lhe depois as saquetas de chá.
Ao fim de dez minutos retire as saquetas e deixe o chá arrefecer.
Entretanto descasque os pêssegos e corte-os em pedaços
Com a varinha mágica reduza-os a puré.
Misture o puré dos pêssegos ao chá já arrefecido e à temperatura ambiente e, se necessário adoce a gosto.
Corte a laranja em rodelas assim como o limão e junte à mistura de chá.
Acrescente a hortelã  e os cubos de gelo e sirva.

Chá frio com hortelã

Ingredientes:
900 g água
1 saqueta de chá preto
20 folhas de hortelã
100 g cubos de gelo
60 g açúcar
Folhas de hortelã, q.b. p/ decorar
1 limão, cortado às rodelas

Preparação:
Coloque no copo 500 g de água e programe 7 min/Varoma/vel 1.
 Adicione a saqueta de chá e as folhas de hortelã e deixe em infusão cerca de 5 minutos. Coe o chá com a ajuda do cesto para um jarro e deixe arrefecer.
Coloque no copo o chá, 400 g de água, o gelo e o açúcar e programe 30 seg/vel 7.
Retire para um jarro e sirva com folhas de hortelã e rodelas de limão.

SABIA QUE... a hortelã, além do sabor intenso que aromatiza qualquer bebida ou prato, tem propriedades calmantes e facilita a digestão.

Chá gelado com hortelã (outra receita)

Ingredientes:
Água: 1 l
Chá preto: 2 Colheres de sopa
Hortelã: 1 Ramo
Açúcar: 80 g
Hortelã: q.b.

Preparação:
Ferva a água, junte o chá e retire do lume. Deixe repousar durante dois minutos. Filtre e junte o açúcar. Verta num tabuleiro e leve ao congelador, até ficar bem gelado e começar a cristalizar. Retire do frio e mexa bem. Distribua por copos e sirva com a hortelã.

Chá fresco de lúcia lima e hortelã

Ingredientes:
Água a ferver: 300 ml
Água fresca: 1 l
Hortelã fresca: 10 Folhas
Chá de Lúcia lima (folha): 2 Colheres de sopa
Cubos de gelo com lima: 15

Preparação:
Ferver 300 ml de água, retirar do lume e juntar as folhas do chá e da hortelã, deixar repousar quatro minutos. Passado este tempo, juntar a água fria à quente numa jarra grande e deixar apurar mais uns minutos. Pode, opcionalmente, juntar uma colher de açúcar.
Antes de servir, escoar as folhas do chá e colocar os cubos de gelo (dias antes congelados com pedaços de lima).

Chá gelado de lúcia lima

Ingredientes:
1 copo cheio de folhas de lúcia lima
2 limões
1 pau de canela
2 colheres de sopa de mel
1,5l de água
gelo

Preparação:
Num jarro grande colocar as folhas de lúcia lima lavadas, o limão cortado em rodelas e o pau de canela. Ferver a água e deitar dentro do jarro. Tapar com película aderente e deixar repousar até arrefecer. Adicionar o mel, mexer bem e levar ao frigorífico. Na hora de servir, juntar dois cubos de gelo a cada copo.

Chá gelado de maçã

Ingredientes:
Oito decilitros de Agua
4 paus de canela
1 saqueta de chá preto
2 colheres de sopa de mel
4 dl de sumo de maça
rodelas de limão
gelo

Preparação:
Leve os oito decilitros de água ao lume e quando ferver junte-lhe os 4 paus de canela, deixe novamente  levantar fervura  e retire do lume. Acrescente a saqueta de chá preto e  duas colheres de sopa de mel e deixe ficar em infusão durante 5 min. Retire a saqueta do chá e deixe arrefecer por completo. por fim junte 4 dl de sumo de maça bem fresco. Junte-lhe rodelas de limão e gelo e está pronto a servir. Bom Apetite!


Chá Gelado com anis

Ingredientes:
1 litro de água fervente
2 a 3 pacotinhos de chá de frutos tropicais
4 estrelas de anis
mel ou açucar mascavado para adoçar a gosto ( ou podem omitir )
pedras de gelo

Preparação:
Preparar o chá de acordo com as instruções do fabricante, junte também à infusão as estrelas de anis, deixe repousar cerca de 10 minutos.
Deixe arrefecer.
Adoce, se gostar.
Leve ao frigorifico para que fique muito fresco, é importante que fique mesmo geladinho.
Na altura de servir, adicione umas pedras de gelo, uma rodela de limão ou laranja .
Chá Gelado

Ingredientes:
Chá Preto
Limão
Açucar amarelo
Gelo

Preparação:
Basta fazer o chá preto juntar um pouco de sumo de limão e um pouco de açúcar amarelo. Por fim, coloca-se as pedras de gelo e as rodelas de limão.

Chá fresco/quente

Ingredientes:
1 litro de água
3 colheres de sobremesa de chá de camomila
1 estrela de anís
açúcar q.b
gelo

Preparação:
Num jarro colocar o chá de camomila com a estrela de anis e parte da água a ferver, deixar repousar 5 minutos, coar o chá e colocar a restante água fresca, o gelo e o açúcar a gosto eu coloquei açúcar mascavado.
Pode ser servido frio ou quente!


Chá gelado com laranja e especiarias

Ingredientes:
2 saquinhos de chá
1 pau da canela
1 colher (chá) de cravinhos da índia
1 chávena (chá) de sumo de laranja
4 chávena (chá) de água
Açúcar ou adoçante ou mel a gosto

Preparação:
Coloque 2 chávenas de água junte a canela, os cravinhos da índia e leve ao lume. Quando estiver perto de atingir o ponto de fervura retire do lume e junte os saquinhos de chá. Tape para abafar e espere descansar por 5 minutos.
Coe o chá e adicione 2 chávenas de água gelada ou fria e guarde no frigorifico.
No momento de servir junte o sumo de laranja, adoce a gosto e sirva com pedras de gelo.

 
Chá gelado de limão

Ingredientes:
1,2 lt de água 
3 pacotes de chá preto
1 limão médio
2 c. sopa de açúcar
gelo q.b.

Preparação:
Ferva a água. Junte os pacotes de chá à água fervida e deixe 4 a 5 minutos a tomar gosto. passado esse tempo retire os pacotes de chá e junte o açúcar e as rodelas de limão. Mexa e deixe arrefecer.
Quando estiver quase frio coloque então no frigorífico a acabar de refrescar.  Sirva bem fresco com pedras de gelo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário