Nos dias quentes de verão nada melhor que uma bebida
refrescante para nos baixar a temperatura, aqui ficam algumas sugestões de deliciosos
chás gelados, e lembre-se que se consumidos sem açúcar não engordam :)
Chá
Gelado de Pêssego
Ingredientes:
1 litro de
água
2 saquetas de
chá (preto ou verde)
1 laranja
1 limão
1 pernada de
hortelã
6 pêssegos
pequenos
açúcar q.b.
(opcional)
gelo q.b.
Preparação:
Ferva a água e junte-lhe depois as saquetas de chá.
Ao fim de dez minutos retire as saquetas e deixe o chá arrefecer.
Entretanto descasque os pêssegos e corte-os em pedaços
Com a varinha mágica reduza-os a puré.
Misture o puré dos pêssegos ao chá já arrefecido e à temperatura ambiente e, se necessário adoce a gosto.
Corte a laranja em rodelas assim como o limão e junte à mistura de chá.
Acrescente a hortelã e os cubos de gelo e sirva.
Ferva a água e junte-lhe depois as saquetas de chá.
Ao fim de dez minutos retire as saquetas e deixe o chá arrefecer.
Entretanto descasque os pêssegos e corte-os em pedaços
Com a varinha mágica reduza-os a puré.
Misture o puré dos pêssegos ao chá já arrefecido e à temperatura ambiente e, se necessário adoce a gosto.
Corte a laranja em rodelas assim como o limão e junte à mistura de chá.
Acrescente a hortelã e os cubos de gelo e sirva.
Chá
frio com hortelã
Ingredientes:
900 g água
1 saqueta de chá preto
20 folhas de hortelã
100 g cubos de gelo
60 g açúcar
Folhas de hortelã, q.b. p/ decorar
1 limão, cortado às rodelas
1 saqueta de chá preto
20 folhas de hortelã
100 g cubos de gelo
60 g açúcar
Folhas de hortelã, q.b. p/ decorar
1 limão, cortado às rodelas
Preparação:
Coloque no
copo 500 g de água e programe 7 min/Varoma/vel 1.
Adicione a saqueta de chá e as folhas de
hortelã e deixe em infusão cerca de 5 minutos. Coe o chá com a ajuda do cesto
para um jarro e deixe arrefecer.
Coloque no
copo o chá, 400 g de água, o gelo e o açúcar e programe 30 seg/vel 7.
Retire para
um jarro e sirva com folhas de hortelã e rodelas de limão.
SABIA QUE...
a hortelã, além do sabor intenso que aromatiza qualquer bebida ou prato, tem
propriedades calmantes e facilita a digestão.
Chá
gelado com hortelã (outra receita)
Ingredientes:
Água: 1 l
Chá preto: 2 Colheres
de sopa
Hortelã: 1 Ramo
Açúcar: 80 g
Hortelã: q.b.
Preparação:
Ferva a água,
junte o chá e retire do lume. Deixe repousar durante dois minutos. Filtre e
junte o açúcar. Verta num tabuleiro e leve ao congelador, até ficar bem gelado
e começar a cristalizar. Retire do frio e mexa bem. Distribua por copos e sirva
com a hortelã.
Chá
fresco de lúcia lima e hortelã
Ingredientes:
Água a ferver: 300 ml
Água fresca: 1 l
Hortelã
fresca: 10 Folhas
Chá de Lúcia
lima (folha): 2 Colheres de sopa
Cubos de gelo
com lima: 15
Preparação:
Ferver 300 ml
de água, retirar do lume e juntar as folhas do chá e da hortelã, deixar
repousar quatro minutos. Passado este tempo, juntar a água fria à quente numa
jarra grande e deixar apurar mais uns minutos. Pode, opcionalmente, juntar uma
colher de açúcar.
Antes de
servir, escoar as folhas do chá e colocar os cubos de gelo (dias antes
congelados com pedaços de lima).
Chá
gelado de lúcia lima
Ingredientes:
1 copo cheio de folhas de lúcia lima
2 limões
1 pau de canela
2 colheres de sopa de mel
1,5l de água
gelo
Preparação:
1 copo cheio de folhas de lúcia lima
2 limões
1 pau de canela
2 colheres de sopa de mel
1,5l de água
gelo
Preparação:
Num jarro
grande colocar as folhas de lúcia lima lavadas, o limão cortado em rodelas e o
pau de canela. Ferver a água e deitar dentro do jarro. Tapar com película
aderente e deixar repousar até arrefecer. Adicionar o mel, mexer bem e levar ao
frigorífico. Na hora de servir, juntar dois cubos de gelo a cada copo.
Chá
gelado de maçã
Ingredientes:
Oito decilitros de Agua
4 paus de canela
1 saqueta de chá preto
2 colheres de sopa de mel
4 dl de sumo de maça
rodelas de limão
gelo
Preparação:
Leve os
oito decilitros de água ao lume e quando ferver junte-lhe os 4 paus
de canela, deixe novamente levantar fervura e retire do lume.
Acrescente a saqueta de chá preto e duas colheres de sopa de mel e deixe
ficar em infusão durante 5 min. Retire a saqueta do chá e deixe arrefecer por
completo. por fim junte 4 dl de sumo de maça bem fresco. Junte-lhe rodelas de
limão e gelo e está pronto a servir. Bom Apetite!
Chá
Gelado com anis
Ingredientes:
1 litro
de água fervente
2 a 3 pacotinhos de chá de frutos tropicais
4 estrelas de anis
mel ou açucar mascavado para adoçar a gosto ( ou podem omitir )
pedras de gelo
Preparação:
Preparar o chá de acordo com as instruções do fabricante, junte também à infusão as estrelas de anis, deixe repousar cerca de 10 minutos.
Deixe arrefecer.
Adoce, se gostar.
Leve ao frigorifico para que fique muito fresco, é importante que fique mesmo geladinho.
Na altura de servir, adicione umas pedras de gelo, uma rodela de limão ou laranja .
2 a 3 pacotinhos de chá de frutos tropicais
4 estrelas de anis
mel ou açucar mascavado para adoçar a gosto ( ou podem omitir )
pedras de gelo
Preparação:
Preparar o chá de acordo com as instruções do fabricante, junte também à infusão as estrelas de anis, deixe repousar cerca de 10 minutos.
Deixe arrefecer.
Adoce, se gostar.
Leve ao frigorifico para que fique muito fresco, é importante que fique mesmo geladinho.
Na altura de servir, adicione umas pedras de gelo, uma rodela de limão ou laranja .
Chá
Gelado
Ingredientes:
Chá Preto
Limão
Açucar
amarelo
Gelo
Preparação:
Basta fazer o
chá preto juntar um pouco de sumo de limão e um pouco de açúcar amarelo. Por
fim, coloca-se as pedras de gelo e as rodelas de limão.
Chá
fresco/quente
Ingredientes:
1 litro de
água
3 colheres de
sobremesa de chá de camomila
1 estrela de
anís
açúcar q.b
gelo
Preparação:
Num jarro
colocar o chá de camomila com a estrela de anis e parte da água a ferver,
deixar repousar 5 minutos, coar o chá e colocar a restante água fresca, o gelo
e o açúcar a gosto eu coloquei açúcar mascavado.
Pode ser servido frio ou quente!
Pode ser servido frio ou quente!
Chá gelado com
laranja e especiarias
Ingredientes:
2 saquinhos de chá
1 pau da canela
1 colher (chá) de cravinhos da índia
1 chávena (chá) de sumo de laranja
4 chávena (chá) de água
Açúcar ou adoçante ou mel a gosto
Preparação:
Ingredientes:
2 saquinhos de chá
1 pau da canela
1 colher (chá) de cravinhos da índia
1 chávena (chá) de sumo de laranja
4 chávena (chá) de água
Açúcar ou adoçante ou mel a gosto
Preparação:
Coloque 2 chávenas
de água junte a canela, os cravinhos da índia e leve ao lume. Quando estiver
perto de atingir o ponto de fervura retire do lume e junte os saquinhos de chá.
Tape para abafar e espere descansar por 5 minutos.
Coe o chá e adicione 2 chávenas de água gelada ou fria e guarde no frigorifico.
No momento de servir junte o sumo de laranja, adoce a gosto e sirva com pedras de gelo.
Coe o chá e adicione 2 chávenas de água gelada ou fria e guarde no frigorifico.
No momento de servir junte o sumo de laranja, adoce a gosto e sirva com pedras de gelo.
Ingredientes:
1,2 lt de
água
3 pacotes de
chá preto
1 limão médio
2 c. sopa de
açúcar
gelo q.b.
Ferva a água. Junte os pacotes de chá à água fervida e deixe 4 a 5 minutos a tomar gosto. passado esse tempo retire os pacotes de chá e junte o açúcar e as rodelas de limão. Mexa e deixe arrefecer.
Quando estiver quase frio coloque então no frigorífico a acabar de refrescar. Sirva bem fresco com pedras de gelo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário