chá de lúcia-lima


O chá de Lucia-lima é das bebidas mais consumidas em todo o mundo a seguir à água. É sobretudo indicado em digestões difíceis, flatulência, dores menstruais, cólicas biliares e renais.
É muito benéfico para situações de insónias, palpitaçãoes, náuseas, pois funciona como um calmante natural. Os óleos essenciais desta planta acalmam e aliviam as dores de estômago. Quando estes óleos são adicionados ao chá, ajudam no processo da digestão.
Surte efeito também em certos casos de ansiedade, com a vantagem de não se recorrer a produtos químicos.
Para fazer o chá, utilizam-se as folhas secas da planta, nas seguintes proporções:
Infusão de 30 gramas de folhas em 1 litro de água fervente. Deixar repousar durantes 15 minutos, coar e tomar 1 chávena quente, após as refeições.
Num banho de imersão, os óleos essenciais libertam uma fragância relaxante e reparadora.

Nenhum comentário:

Postar um comentário