Chá de Erva-príncipe

A erva-príncipe é originária da Ásia, mais propriamente do Sul da Índia, apesar de ser originária da Ásia, cresce espontaneamente em muitas zonas de Portugal. Nas Caraíbas, no Brasil e em África, aplica-se mais como planta medicinal onde é também plantada para esse fim. Desde há muito que é aí reconhecida e utilizada pelas suas propriedades calmantes e refrescantes do sistema digestivo e também para curar febres.
Utilizada em chá, resulta numa bebida muito agradável com um forte sabor a limão, que funciona como digestivo e pode acompanhar as refeições. Combate a má disposição e a azia. Tem também uma ação hepatoprotetora e antiespasmódica do tubo digestivo. Em bochechos, ajuda no tratamento de gengivites, aftas e candidíase oral, podendo ser conjugado com a calêndula. Tem propriedades calmantes, sendo por isso consumida para melhorar o sono, juntamente com a tília. Para além disso, baixa a febre e aumenta a sudorese.
Indicações: ansiedade, catarro, cefaleias, cólicas menstruais e intestinais, conjuntivite, contusões, diarreia, diminuir atividade motora, distúrbio renal, dor de cabeça, dor estomacal, dor muscular, eczemas, entorse, espasmo, espasmo intestinal, estômago, febre, feridas, flatulência, gastralgia, indigestão, infeções das vias respiratórias e digestiva, inflamação da bexiga, insónia, limpeza dos dentes e gengivas, lumbago, nervosismo, constipação, reumatismo, neuralgia, rins, stress, tensão muscular, tosse, úlceras, vómitos, poros dilatados, acne, manchas e sardas, celulite, limpeza de pele e cabelos e limpeza de peles oleosas.
Duas colheres de sopa para um litro de água. Deixe em infusão durante 10 minutos.

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