chá de beterraba


É excelente para eliminar quistos nos ovários, trata inflamações intestinais, havendo mesmo quem acredite que ajuda a combater o cancro do cólon. Funciona também como antiinflamatório natural , ajudando a controlar dores reumatismais. É um ótimo alimento para ajudar a emagrecer, pelo baixo valor calórico, reduz o mau colesterol e tem ainda propriedades benéficas para limpar o fígado e estimular o sistema imunitário. Combate a anemia, reduz sintomas da menopausa, atenua as reações alérgicas, elimina as toxinas e fornece energia. Para fazer o chá de beterraba, descasque uma beterraba média, corte em pedaços e reserve. De seguida ferva 1 litro de água e mal levante fervura, verta em cima da beterraba descascada. Deixe repousar no recipiente tapado cerca de meia hora, para que se libertem os nutrientes para a água, coe e está pronto a ser bebido. Também pode fazer um suco, batendo a beterraba juntamente com a água fervida, no liquidificador. Beba de seguida, várias vezes ao dia.
Se pretender fazer uma só chávena, coloque uma rodela com 2cm para uma chávena de água fervente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário