É usado desde tempos remotos pelos povos indígenas. Usavam a
casca, raiz e fruto para combater certos males como doenças reumáticas e asma, ajuda a controlar os efeitos da quimioterapia como as
náuseas que o tratamento provoca. É também um excelente remédio caseiro para melhorar a
digestão, também auxilia no tratamento de problemas do fígado, depressão,
hipertensão e enxaquecas, ótimo para combater as insónias. Contém muitas
vitaminas, é anti inflamatório e previne várias doenças como o
colesterol, coração, doenças reumáticas, diabetes e tratar gripes.
É ainda muito utilizada em dietas para efeitos de emagrecimento, ajuda
a resolver problemas de prisão de ventre, auxilia no tratamento de diabetes.
A graviola ajuda o sistema imunitário a encontrar o equilíbrio necessário
ao bom funcionamento do organismo, ajuda a combater as células
cancerígenas. A árvore da graviola produz um fruto exótico, de aspeto escamoso,
de cor verde claro, muito apetitoso e é classificado de anona.
Leve a ferver 1 litro de água e de seguida, deite
duas colheres de sopa de folhas de graviola picada. Deixe ferver
durante 2 minutos e abafe cerca de 10 minutos. Coe e beba quente ou
frio, consoante o gosto.
O consumo do chá de graviola não é recomendado para mulheres
grávidas ou em fase de amamentação.
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