chá de aipo


Este chá é indicado para tratamento de ácido úrico, gota e certos tipos de artrite inflamatória. É ainda usado para a tensão arterial elevada (hipertensão) e edemas. É também útil para a desobstrução dos vasos sanguíneos e como é rico em fibras e pouco calórico, ajuda na dieta para quem pretende perder alguns quilos. As suas folhas são mais nutritivas do que os talos, pois são ricas em potássio, cálcio, betacaroteno e vitaminas C. O chá de aipo, deve ser feito com 2 colheres de sopa desta erva a ferver num litro de água
e beber durante o dia. Para fazer um chá saudável de aipo, deixe ferver uma chávena de chá de água e mal ferva, deite o líquido em cima de 2 colheres de sopa de folhas de aipo. Tape e deixe repousar durante cinco minutos. Beba de seguida. O caule do aipo e o bolbo são indicados para problemas reumatismais e portanto deve ser incluído na alimentação. O chá de aipo e o seu sumo têm efeitos diréticos comprovados, por isso se sofre de doenças renais, tome o chá com moderação.

Nenhum comentário:

Postar um comentário