chá de carqueja


O chá de carqueja é usado na medicina natural para tratamento de anemia, doenças de fígado e baço, inflamação dos rins e vias urinárias. Para inflamações da garganta e em rouquidão, deve gargarejar o chá de carqueja durante alguns minutos. A carqueja tem efeito diurético, depurativo e funciona também como antiinflamatório. Este chá tem ainda efeitos benéficos para ácido úrico, reumatismo, ciática, feridas e mesmo em doenças venéreas. Melhora a circulação, Proteção do fígado contra toxinas, Auxilio no tratamento de Anemia, Abre o apetite, Auxilio no tratamento de doenças digestivas, Eliminação dos parasitas intestinais,
Redução de febres, Alivio de inflamações, Impede o desenvolvimento de úlceras, O chá de carqueja é feito com as folhas da carqueja, uma planta medicinal de nome científico Baccharis trimera, que possui propriedades anti-inflamatórias e antigripais.
Este chá é muito fácil de ser preparado basta juntar 2 colheres de sopa da erva picada com 500 ml de água e deixar ferver. Após fervido o chá deve ser tampado e deve descansar por 5 minutos.
Devem ser bebidas no máximo 3 chavenas por dia, pois o excesso do chá pode provocar problemas digestivos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário