chá de funcho


O chá do funcho é muito utilizado em todo o mundo e são muito conhecidas as suas propriedades medicinais. É um excelente diurético, combate a tosse, expectorante e é estimulante. É muito útil para as mães que estão a amamentar, porque ajuda a aumentar o leite, reduz as cólicas nos bebés e diminui a flatulência. Nas senhoras grávidas deve ser evitado, porque pode provocar aborto. Nos idosos pode funcionar como afrodisíaco. Devido às suas já tão conhecidas propriedades digestivas,é utilizado no combate à azia, como também a diversas outras perturbações do foro digestivos, entre elas os gases. Para a preparação deste chá, sugere-se que utilize duas colheres de sopa de folhas de funcho para cada litro de água. A preparação do chá de funcho é de extrema facilidade, bastando para isso colocar a quantidade de água pretendida numa panela e deixar ferver durante uns 8 minutos. Após isso, deverá deixar o chá em infusão por cerca de 10 minutos. O chá poderá ser consumido quente ou frio. Recomenda-se que seja consumido ao natural, mas a adição de um pouco de adoçante não constituirá um grande problema.

Nenhum comentário:

Postar um comentário