Chá de coentro

O chá de coentros é usado há muitos anos como remédio medicinal no tratamento de estômago e intestinos, ajudando a controlar a flatulência. É ainda um tonificante do sistema nervoso, mas em pequenas doses, porque quando utilizado em doses elevadas pode ter efeitos tóxicos. O chá feito com as folhas secas desta planta, tem ainda benefícios no tratamento de enxaquecas e da fadiga.
Combate a flatulência, má digestão, anorexia nervosa; exteriormente usa-se para combater o reumatismo e dores das articulações.
Evita ascárides e lombrigas, regula o atraso menstrual, tira a halitose (mau hálito), é adstringente,
Serve contra enjoos, vómitos, inapetência digestiva, cólicas e gases intestinais. Não deve exceder-se o seu consumo, pois provoca embriaguez e loucura.

Em certas pessoas que comentem excessos alimentares, é no fígado e na vesícula que se depositam imensas toxinas. É necessário que pelo menos 1 vez por ano se faça uma desintoxicação e a forma eficaz de o resolver, é através de um produto natural, sem efeitos adversos.
As sementes de coentro, na dosagem de 2 colheres de sopa de semente, para 1 litro de água fervente, durante 30 dias, é um boa receita para limpar naturalmente o fígado.

Leve então ao fogo 1 litro de água até ferver e de seguida deite duas colheres de sopa de sementes de coentro.  Ferva durantes 2 minutos e deixe repousar cerca de 15 minutos. Tome ao longo do dia

Um comentário: