Tomar chá diariamente é o segredo para acelerar o
metabolismo e perder as gordurinhas indesejadas. Mas, para isso, é preciso
saber combinar as ervas certas. A dica é beber de três a quatro chávenas de uma
infusão preparada com ervas termogénicas (aceleram o metabolismo, favorecendo a
queima de gordura), desintoxicantes (eliminam as toxinas, deixando o organismo
menos resistente ao emagrecimento) e diuréticas (evitam a retenção de líquido,
contribuindo para uma barriga lisinha).
O conhecido efeito “termogénico” é obtido nos chás de
hibisco, casca de laranja amarga, carqueja, boldo, fucos, guaçatonga e
salsaparrilha. Destaque para os chás branco, verde e vermelho, ervas
de cultura tradicional, bastante celebrados por suas propriedades medicinais. A
queima de gordura é alcançada a partir da aceleração do metabolismo e da queima
de calorias que ajudam na quebra de moléculas de gordura já acumuladas no
organismo e consequentemente a emagrecer. Outro benefício do consumo dos chás
termogénicos é a diminuição dos altos níveis de colesterol, problema
diretamente relacionado ao excesso de peso e má alimentação.
A função diurética é uma das propriedades mais “celebradas”
dos chás. A eliminação de toxinas pela urina metaboliza os efeitos da dieta e
auxilia no bom funcionamento dos rins. De certa forma, todos os chás apresentam
uma função diurética, mas essa propriedade é mais intensificada em chás como o
de sete sangrias, quebra-pedra, cavalinha, cabelo de milho e alfafa.
Para preparar um bom chá você tem seguir alguns passos
“obrigatórios”. Primeiro separe as ervas (para cada erva uma colher de
sobremesa) em um recipiente de vidro. Não use recipientes de metais. Ferva 1
litro de água, junte sobre a erva e imediatamente abafe o chá por 10 minutos. O
chá tem vida útil de 24 horas, após esse tempo, seus benefícios são
desconsiderados. A combinação de ervas é bem eficiente para a perda
de peso.
As ervas que vão secar os
excessos
Escolha uma erva de cada grupo e prepare seu chá
emagrecedor. Lembre-se: se a mesma mistura por três dias. Depois disso, faça
uma nova combinação.
Chá branco + hibisco + carqueja: o mix exerce ação
desintoxicante, eliminado toxinas e gordura, além de melhorar o funcionamento
do intestino. E tudo isso faz você perder peso.
Dente-de-leão + centelha + alfafa: com alto poder diurético,
drena o excesso de líquido e ajuda a varrer para fora do organismo as toxinas
que, em excesso, fazem você acumular peso.
Dente-de-leão + chá verde + hibisco: acelera a queima de
gordura, além de melhorar o metabolismo do açúcar e da gordura. Com isso, evita
que essas substâncias colaborem para o aumento da cintura.
Tome uma das misturas por três dias e troque por outra
combinação. As plantas precisam desse tempo para que possam agir de maneira
eficiente no organismo e, então, acelerar o emagrecimento. Depois, mude a
combinação para criar um novo estímulo e evitar qualquer risco de toxicidade. Como sabemos os chás são ótimos e auxiliam na
redução de peso, porém sozinhos não fazem nada, portanto, para uma perda de
peso potencializada uma alimentação saudável e equilibrada, unida a prática de
atividades físicas é extremamente necessária, consulte um profissional de
nutrição para uma alimentação saudável.
Antes que você fique tentada a acrescentar mais de três
ervas na mesma mistura, atenção: essa é uma medida segura. "O uso de
muitas plantas faz com que elas entrem em competição, diminuindo o efeito uma
da outra. E o objetivo é justamente o contrário: permitir que elas trabalhem em
sinergia, aumentando o efeito emagrecedor do chá".
Termogénicas: efeito queima-gordura
Elas fazem com que o metabolismo trabalhe mais rápido,
aumentando a queima de calorias e, consequentemente, de gordura. Algumas também
têm ação lipolítica (quebram a molécula de gordura já acumulada no organismo),
além de reduzir os níveis de colesterol.
Desintoxicantes: ação limpeza
Capturam e eliminam pela urina a gordura e as toxinas que
sobram do processo metabólico - circulando em excesso no organismo, essas
substâncias atrapalham o bom funcionamento do sistema linfático e emperram a
perda de peso. As ervas desse grupo também reduzem a formação de gases, evitando
a sensação de barriga inchada e volumosa.
· Alecrim (Rosmarinus officinalis), bardana (Arctium lappa),
camomila (Matricaria recotita), cidreira (Cymbopogum citrato),
cardo-santo ou cardo-mariano (Carduus sanctus), centelha (Centella asiatica),
coentro (Coriander spp), dente-de-leão (Taraxicum officinalis), erva-doce
(Pinpinella anisum), espinheira-santa (Maytenus ilicifolia), hortelã (Mentha
piperita) e sálvia (Salvia officinalis).
Diuréticas: fim da retenção hídrica
Favorecem o trabalho dos rins na filtragem da linfa (líquido
que carrega as impurezas para fora do organismo). Isso facilita a eliminação
das toxinas pela urina, combatendo o inchaço e ajudando o organismo a responder
melhor à dieta.
· Alfafa (Medicago sativa), borragem (Borago officinalis),
cabelo de milho (Zea mays), cavalinha (Equisetum arvense), quebra-pedra
(Phyllantus niruri) e sete sangrias (Cuphea balsamona).
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